• 17 июля 2018, вторник
  • Москва, Начало улицы Забелина со стороны Солянки, у входа в "Шоколадницу" (м."Китай-город")

"Хитровка" (бесплатная экскурсия)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

"Я люблю гулять по Москве"
686 дней назад
с 22:00 17 июля до 0:00 18 июля 2018
Москва
Начало улицы Забелина со стороны Солянки, у входа в "Шоколадницу" (м."Китай-город")

Бесплатная экскурсия по Хитровке

Хитровская площадь наиболее известна как самое опасное место Москвы конца XIX века, пристанище оборванцев, безработных, преступников, но имеет гораздо более древнюю, благородную и насыщенную историю.

Первоначально задуманная как торговая, площадь была подарена городу владельцем здешней усадьбы генерал-майором Н.З. Хитрово, скупившим обширные владения после пожара 1812года. А после отмены крепостного права в 1861 году здесь стихийно возник рынок рабочей силы, ночлежки заполнились ворами, нищими, беглыми и просто бродягами. Десятилетиями сохранявшиеся криминальные порядки и притоны смогла победить лишь советская власть в 1923 году. После этого часть домов площади была снесена, надстроена или перестроена, а на месте самой площади появилось здание школы, простоявшее здесь до 2000-х.
Мы с вами прогуляемся по замысловатым переулкам и подворотням, вспомним какие характерные персонажи здесь обитали, по каким законам жила Хитровка, представим что здесь было и сравним с тем, что здесь стало сейчас.


Участие бесплатное! Требуется регистрация!
Чаевые экскурсоводу приветствуются, но остаются на ваше усмотрение!


Продолжительность: 2 часа.
Экскурсовод: Андрей Тутушкин (8-926-262-73-72).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше